In einem spannenden Spiel lieferten sich die BSC Young Boys und der FC Villareal einen offenen Schlagabtausch. Am Ende siegten die Spanier dann deutlich mit einem 4:1. Villareal musste sich am Ende bei ihrem überragenden Torhüter Rulli bedenken, welcher während der gesamten Spielzeit mehrmals unglaubliche Paraden zeigte. Trainer David Wagner veränderte seine Mannschaft im Vergleich zum Remis gegen den FC Luzern an zwei Positionen. Sein Gegenüber, Unai Emery, veränderte seine Startformation im Vergleich zur Niederlage gegen Osasuna an drei Positionen.

Hausherren verschliefen die ersten Minuten

Die Gäste aus Villareal fand sofort in das Spiel und fanden in der 6. Und 16. Spielminute zwei Top-Chancen vor, welche sogleich verwertet wurden. Nach diesen beiden Gegentreffern wurden auch die Hausherren aus Bern wach und lieferten sich im Anschluss einen offenen Schlagabtausch mit den Spaniern. Young Boys Bern übernahm das Kommando über das Spiel und spielten sich zahlreiche guten Chancen heraus. Vor der Halbzeitpause hätten sich der Traditionsverein aus der Schweiz zumindest den Anschlusstreffer verdient. Sämtliche Bemühungen blieben am Ende ohne Erfolg und somit verabschiedeten sich die Berner mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. In den Minuten 50., 57. Und 64. rettete der Torhüter der Spanier mit Glanzparaden. Young Boys Bern hatte nur noch wenig Zeit und die Bemühungen wurden in der 77. Minute belohnt. Elia sorgte für den verdienten Anschlusstreffer. Die Schlussphase in diesem Spiel war nichts für schwache Nerven. Die Berner versuchten mit aller Macht den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 88. Spielminute sorgte Morena für das endgültige Aus der Berner. In der Nachspielzeit legte Villareal mit dem 4:1 nach. Das Endergebnis täuscht, denn die Gäste aus Villareal hatten gegen die Schweizer viel Mühe und siegten am Ende etwas glücklich.

Spanier ziehen an Bern und Atalanta vorbei

Mit dem 4:1 zieht der FC Villareal in der Tabelle der Gruppe F an Bern und Atalanta vorbei. Mit drei Punkten auf dem Konto belegen die Young Boys aus Bern den letzten Platz in der Gruppe F. Die Mannschaft darf die Köpfe nicht hängen lassen, denn in der Liga kommt es am Samstag bereits zum Duell mit Lausanne-Sport.